¿Te apetece tomar un helado sin pensar en las consecuencias?

¡Nos encantan los helados! y ahora, con el verano tan cerca, aún más.

Cada vez salen más y más clases de helados pero muy pocos se podrían considerar saludables. Así que, hemos pensado en darte la solución a este problema:

¡HELADOS SALUDABLES Y SUPER RICOS!

Podemos hacer dos tipos de helados: helados cremosos (fríos pero no congelados) y los helados de molde (congelados). La diferencia entre ambos, es que el cremoso se hace con la fruta congelada, batiendo todos sus ingredientes e ingiriéndolo en el momento y, por otro lado,  los congelados se hacen con todos los ingredientes batidos y dejándolos en el congelador (a veces casi un día). Lo normal es que, en todos ellos, utilicemos diferentes clases de fruta, por ello, tenéis que ser previsores y tener la fruta congelada previamente, unas 24h antes de elaborarlo (plátanos, fresas, ciruelas, cerezas, manzana, pera, melocotón, moras, frambuesas etc…). 

Es importante que, a la hora de congelar la fruta, lo hagáis sin hueso (dejad solo la parte comestible), lavada, seca, en porciones y bolsitas individuales (así es más fácil escoger el sabor qué queréis y hacerlo en el momento).

Podéis aprovechar la fruta que os va quedando madura e ir congelando para los helados.

Los podemos hacer de muchos tipos y con gran variedad de productos. Te dejo algunos ejemplos:

  • Helado de plátano y fresa.
  • Helado de plátano, pera, avellana y canela.
  • Helado de fresa (o de cualquier fruta).
  • Helado de plátano, cacao puro (>80% de cacao y sin azúcares añadidos) y crema de cacahuete (sin azúcar).
  • Helado de plátano, fresas, cerezas y chocolate puro.
  • Helado de plátano, chocolate puro (>80% sin azúcares añadidos) y coco.
  • Helado de aguacate, chocolate puro (>80% sin azúcares añadidos).
  • Helado de aguacate y nueces.
  • Helado de fresa, cereza y zumo de naranja.
  • Helado de kiwi, ñísperos y almendras.
  • Helado de plátano, cacao puro, café y canela (El café mejor ponerlo a cucharadas (frío) una vez tengamos hecho el helado (si no, al batir, quedará demasiado líquido).
  • Helado de leche (o bebida vegetal de soja, avena…) con fruta y frutos secos (leche de soja con plátano y almendra).
  • Helado de yogur con fruta y semillas o Frutos secos (yogur natural con naranja y semillas de chía)
  • Leche o bebidas vegetales con plátano, cacao en polvo (o chocolate puro de >80% sin azúcar) y extracto de vainilla.

5 consejos para su elaboración:

  1. Si los queréis hacer más dulces, incorporad 1 ó 2 dátiles antes de batir, aunque no suele hacer falta.
  2. Como ves, la base de casi todos los helados es el plátano. Si no os gusta, podéis eliminarlo de la lista, aunque le aporta una cremosidad extra, y si además lo escoges en su punto óptimo de maduración, no nos hará falta azúcar.
  3. Os dejamos aquí abajo un par de ejemplos deliciosos de helados. Por un lado, helado cremoso que podéis hacer solo con fruta, leche/yogur y diferentes  “toppings” (frutos secos,  coco, cacao puro, vainilla, canela…). Por otro, ejemplo de helado congelado, donde podéis triturar todos los ingredientes que os apetezcan, se ponen en el molde y al congelador.
  4. ¡Sed previsores! Recordad que la fruta se congela con 24 horas de antelación como mínimo.
  5. Si antes de triturar la fruta la dejáis unos minutos fuera del congelador, se triturará más rápido.

Captura de pantalla 2018-05-08 17.06.29helado congelado de palo

 

 

 

 

 

 

 

¡Tómate un helado delicioso de frutas y disfruta de un verano más saludable!