¿Te apetece tomar un helado sin pensar en las consecuencias?
¡Nos encantan los helados! y ahora, con el verano tan cerca, aún más.
Cada vez salen más y más clases de helados pero muy pocos se podrían considerar saludables. Así que, hemos pensado en darte la solución a este problema:
¡HELADOS SALUDABLES Y SUPER RICOS!
Podemos hacer dos tipos de helados: helados cremosos (fríos pero no congelados) y los helados de molde (congelados). La diferencia entre ambos, es que el cremoso se hace con la fruta congelada, batiendo todos sus ingredientes e ingiriéndolo en el momento y, por otro lado, los congelados se hacen con todos los ingredientes batidos y dejándolos en el congelador (a veces casi un día). Lo normal es que, en todos ellos, utilicemos diferentes clases de fruta, por ello, tenéis que ser previsores y tener la fruta congelada previamente, unas 24h antes de elaborarlo (plátanos, fresas, ciruelas, cerezas, manzana, pera, melocotón, moras, frambuesas etc…).
Es importante que, a la hora de congelar la fruta, lo hagáis sin hueso (dejad solo la parte comestible), lavada, seca, en porciones y bolsitas individuales (así es más fácil escoger el sabor qué queréis y hacerlo en el momento).
Podéis aprovechar la fruta que os va quedando madura e ir congelando para los helados.
Los podemos hacer de muchos tipos y con gran variedad de productos. Te dejo algunos ejemplos:
- Helado de plátano y fresa.
- Helado de plátano, pera, avellana y canela.
- Helado de fresa (o de cualquier fruta).
- Helado de plátano, cacao puro (>80% de cacao y sin azúcares añadidos) y crema de cacahuete (sin azúcar).
- Helado de plátano, fresas, cerezas y chocolate puro.
- Helado de plátano, chocolate puro (>80% sin azúcares añadidos) y coco.
- Helado de aguacate, chocolate puro (>80% sin azúcares añadidos).
- Helado de aguacate y nueces.
- Helado de fresa, cereza y zumo de naranja.
- Helado de kiwi, ñísperos y almendras.
- Helado de plátano, cacao puro, café y canela (El café mejor ponerlo a cucharadas (frío) una vez tengamos hecho el helado (si no, al batir, quedará demasiado líquido).
- Helado de leche (o bebida vegetal de soja, avena…) con fruta y frutos secos (leche de soja con plátano y almendra).
- Helado de yogur con fruta y semillas o Frutos secos (yogur natural con naranja y semillas de chía)
- Leche o bebidas vegetales con plátano, cacao en polvo (o chocolate puro de >80% sin azúcar) y extracto de vainilla.
5 consejos para su elaboración:
- Si los queréis hacer más dulces, incorporad 1 ó 2 dátiles antes de batir, aunque no suele hacer falta.
- Como ves, la base de casi todos los helados es el plátano. Si no os gusta, podéis eliminarlo de la lista, aunque le aporta una cremosidad extra, y si además lo escoges en su punto óptimo de maduración, no nos hará falta azúcar.
- Os dejamos aquí abajo un par de ejemplos deliciosos de helados. Por un lado, helado cremoso que podéis hacer solo con fruta, leche/yogur y diferentes “toppings” (frutos secos, coco, cacao puro, vainilla, canela…). Por otro, ejemplo de helado congelado, donde podéis triturar todos los ingredientes que os apetezcan, se ponen en el molde y al congelador.
- ¡Sed previsores! Recordad que la fruta se congela con 24 horas de antelación como mínimo.
- Si antes de triturar la fruta la dejáis unos minutos fuera del congelador, se triturará más rápido.
¡Tómate un helado delicioso de frutas y disfruta de un verano más saludable!